Умер сыгравший в «Кинг-Конге» и «Ребенке Розмари» актер Чарльз Гродин

Американский актер и писатель Чарльз Гродин скончался на 87-м году жизни. Об этом во вторник, 18 мая, сообщает агенство Associated Press.

По информации издания, причиной смерти стал рак костного мозга.

Гродин родился в 1935 году в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Актерский дебют состоялся на Бродвее в пьесе «Чин-Чин».

Первые роли в кино артист начал получать в начале 1960-х годов, но настоящую популярность он обрел после съемок в фильмах «Ребенок Розмари» Романа Полански, «Кинг-Конг» Джона Гиллермина, «Бетховен» Брайана Леванта и «Успеть до полуночи» Мартина Бреста.

С 1995 по 1998 годы Гродин вёл авторское телевизионное развлекательное ток-шоу на канале CNBC «The Charles Grodin Show». Артист зарекомендовал себя как либеральный комментатор на радио и телевидении. Он также написал пьесы и телевизионные сценарии, получив премию «Эмми» за работу в специальном выпуске Пола Саймона 1997 года, и написал несколько книг, в которых размышляет о своих взлетах и падениях в шоу-бизнесе.

11 мая стало известно о смерти американского актера, режиссера и продюсера Норман Ллойда. Артист умер в возрасте 106 лет. Согласно данным интернет-портала oldest.org, он являлся старейшим действующим киноактером.

Сейчас читают