sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
11:50 2 мая 2024
Наука и техника

Умер второй информатор о дефектах Boeing

Второй информатор о дефектах в самолётах Boeing Джошуа Дин умер в больнице США

Умер второй информатор о дефектах Boeing Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В США умер уже второй осведомитель по делу о дефектах в самолётах авиастроительной американской компании Boeing 45-летний Джошуа Дин. Его коллега Джона Барнетта не стало в марте, он совершил самоубийство, пишет газета The Seattle Times.

Дин был бывшим сотрудником компании-поставщика Spirit Aerosystems. Мужчина вёл здоровый образ жизни, но скончался после двух недель пребывания в больнице из-за стафилококковой пневмонии. В медучреждение он был доставлен из-за проблем с дыханием.

«Наши мысли с семьёй Джошуа Дина. Эта внезапная потеря потрясла всех нас и близких Дина», — рассказал газете представитель поставщика Джо Буччино.

Проблемы при строительстве самолётов Дин обнаружил ещё в 2022 году. По его словам, механики нарушали технологию сверления отверстий в гермошпангоуте самолётов серии MAX. Мужчина доложил об этом руководству, но то его проигнорировало. Позже осведомителя уволили.

Спустя время Дин сообщил о нарушениях в Boeing в Федеральное управление гражданской авиации США. Там должны были начать проверку.

В конце апреля в аэропорту Нью-Йорка у самолёта Boeing 767 авиакомпании Delta Air Lines отвалилась часть обшивки и выпал аварийный трап во время взлёта. Самолёту уже 33 года и у него были проблемы с двигателем, а также трещины на лобовом стекле и дым в кабине.