USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

21 нояб. 2021 / 22:21 Культура

Умерла народная артистка России Нина Русланова

Актриса Нина Русланова скончалась от коронавируса в возрасте 75 лет

h-mat-img

Скриншот видео Youtube

Народная артистка России Нина Русланова скончалась в возрасте 75 лет от коронавируса. Русланова знакома зрителям по фильмам «Цыган» и «Тени исчезают в полдень». У актрисы были проблемы с сердцем, ранее она перенесла инсульт.

За десять дней до смерти артистка была госпитализирована с положительным анализом на коронавирус. После того как у Руслановой выявили дыхательную недостаточность, актриса некоторое время продолжала лечиться дома, отказавшись ложиться в больницу. Русланову госпитализировали лишь 11 сентября, у неё диагностировали пневмонию и нарушение сердечного ритма, сообщают «Известия».

Нина Русланова родилась в 1945 году в Харьковской области. Перед тем, как поступить в театральный вуз, артистка окончила строительное училище по специальности «штукатур». Позже Русланова поступила в Щукинское училище в Москве, где училась на одном курсе с Леонидом Филатовым, Борисом Галкиным и Константином Райкиным. Актриса была удостоена званий заслуженной артистки РСФСР и народной артистки России, а также премий «Ника», «Чайка» и многих других.

Русланова снималась в кино с 1967 года, сыграв около 150 ролей во многих культовых кинолентах, среди которых знаменитые «Тени исчезают в полдень», «Афоня», «Будьте моим мужем», «Мой друг Иван Лапшин», «Зимняя вишня», «Собачье сердце» и многие другие. Кроме того Русланова была актрисой Театра имени Маяковского и Рубена Симонова, а также 15 лет работала в театре имени Вахтангова.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ