Умерла сердитая кошка Grumpy Cat

Хозяева кошки Соус Тардар, известной в интернете как Grumpy Cat, сообщили о смерти питомца. "Сердитая кошка" умерла в возрасте семи лет.

Кошка-мем "спокойно умерла дома на руках у своей мамы (хозяйки - прим.ред.) Табаты" утром 14 мая, говорится в публикации официального аккаунта Grumpy Cat в Instagram.

Instagram will load in the frontend.

Незадолго до смерти Grumpy Cat страдала от болезни, вызванной инфекцией мочевыводящих путей. Хозяева "сердитой кошки" отметили, что она "помогла миллионам людей по всему миру улыбаться даже в самые трудные времена".

Instagram will load in the frontend.

Grumpy Cat стала популярной в сети в 2012 году, когда ее фотографии появились на Reddit и посетители форума назвали животное "самой хмурой кошкой в мире". В мае 2013 года она получила ежегодную интернет-премию Webby в номинации «Мем года».

Instagram will load in the frontend.

У официального Instagram Grumpy Cat на сегодняшний день 2,4 млн подписчиков. Страницу "Сердитой кошки" в Facebook лайкнули более 8,5 млн человек.

Необычная внешность кошки связана с неправильным прикусом, который обусловлен генетическим отклонением — по словам хозяйки животного Табаты Бундесен, Тардар была кошкой-карликом.

Сейчас читают