"Умную" колонку Mail.ru Group продают на "Авито", хотя она еще тестируется

На портале бесплатных объявлений "Авито" появились предложения о продаже "умных" колонок "Капсула" с голосовым ассистентом "Марусей" от Mail.ru Group. При этом официального старта их продаж еще не было.

Более того, "Капсулу", которая должна составить конкуренцию "Яндекс.Станции", до сих пор находится на бета-тестировании. В Mail.ru Group заявляли, что некоторые функции появятся у колонки только непосредственно перед началом продаж.

При этом компания подарила 6 тысяч "Капсул" своим сотрудникам на Новый год, а те, судя по всему, по распространенной в России традиции решили избавиться от не понравившихся презентов путем их продажи.

На "Авито" колонки продаются за 6-9 тысяч рублей, при этом их официальная анонсированная цена составит 7 тысяч рублей.

Комментируя ситуацию, в Mail.ru Group заявили, что не возражают против продажи подаренных сотрудникам колонок, поскольку "Капсулы" уже являются их собственностью, с которой они имеют право делать все, что хотят.

Предложения о продаже "Капсул" на "Авито" в компании назвали единичными (по сравнению с количеством подаренных сотрудникам устройств) и не видят в них рисков для запуска продукта. Он запланирован на первый квартал текущего года.

Между тем свою "умную" колонку несколько дней назад представила компания МТС. Гаджет способен читать вслух новости и книги, проигрывать музыку и управлять функциями "умного дома". Встроенного в него голосового помощника назвали "Марвином".

Сейчас читают