Умные духовки включились сами и нагрелись до 200 градусов

Источник фото: flickr

Владельцы умной духовки June Oven сообщили о трех случаях самопроизвольного нагрева устройств в среднем до 200 градусов Цельсия посреди ночи. Компания винит в инциденте самих пользователей.

Один из владельцев такой духовки, к примеру, сообщил, что умное устройство само включилось в 2:30 ночи и оставалось нагретым несколько часов. Другой приготовил картофель в пять вечера и оставил его в печи. Духовка сама разогрелась до 200 градусов Цельсия около часа ночи и оставалась в таком состоянии четыре часа.

Разогретая и оставленная надолго духовка может стать причиной пожара. Особенно велик шанс, если рядом есть какие-либо легковоспламеняющиеся предметы или внутри устройства находится что-то, что может загореться от длительного сильного нагрева. О возгорании никто из участников инцидента не сообщал, но ситуация все равно тревожна.

Компания винит в инцидентах самих пользователей. Один из них сообщил, что мог что-то нажать в приложении, через которое печь управляется. Для решения проблемы компания намерена выпустить обновление системы к сентябрю: в нем пользователи смогут отключить возможность предварительного разогрева.

В дальнейшем компания будет выпускать духовки с камерами. Они автоматически будут распознавать, готовится ли что-то внутри, и будут отправлять сигнал об отключении нагрева, если внутри ничего не появится в течение нескольких минут.

Новости партнеров