sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
16:05 19 мая 2024
Политика

Упал вертолёт, на борту которого были президент и глава МИД Ирана

Вертолет с президентом Ирана на борту Раиси потерпел крушение

Упал вертолёт, на борту которого были президент и глава МИД Ирана Ибрагим Раиси. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Вертолёт, на борту которого находились президент Ирана Ибрагим Раиси и министр иностранных дел страны Хосейн Амир Абдулахиян, потерпел крушение в небе над Восточным Азербайджаном. Раиси и Абдулахиян возвращались обратно после визита в Азербайджан, передаёт Tasnim.

Агентство пишет, что некоторым из тех, кто сопровождал президента и находился в вертолёте, удалось связаться с Тегераном. Официальных подтверждений о человеческих жертвах нет. По неподтверждённой информации, на борту также был губернатор Восточного Азербайджана аятолла Аль-Хашем. Ряд иранских СМИ сообщает, что вертолёт президента совершил жёсткую посадку близ города Джольфа, который находится на границе с Азербайджаном, в 600 километрах северо-западнее Тегерана.

Делегация использовала для полёта в Азербайджан три вертолёта. Два из них, в которых находились министры и чиновники, благополучно добрались до места назначения. Сейчас спасатели, военные и полицейские начали масштабную операцию по поиску Mi-171, которым пользовался иранский лидер. Однако из-за сильного тумана её проведение осложняется.

В 16:31 по московскому времени Министерство внутренних дел Ирана сообщило, что спасательные бригады пока не прибыли на место происшествия. Официальная версия МВД Ирана: из-за непогоды и тумана вертолёт президента совершил жесткую посадку.

В 16:32 по московскому времени ТАСС со ссылкой на агентство Mehr передал, что президент Ирана «в порядке», он едет на автомобиле в составе кортежа в Тебриз.

В апреле Инфо24 писал, что Гулрыпшском районе Республики Абхазия потерпел крушение военный МИ-24, члены экипажа выжили. Вертолёт принадлежал Министерству обороны Абхазии.