USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,970.70

14 дек. 2021 / 12:58 Общество

Упавшая сосулька довела петербурженку до комы

В Санкт-Петербурге упавшая сосулька проломила череп прохожей

h-mat-img

В Санкт-Петербурге сосулька упала на прохожую. Её госпитализировали в Мариинскую больницу, поскольку упавшая сосулька проломила череп женщине. В настоящее время она находится в коме, за её жизнь борются врачи, сообщает Telegram-канал «Подъём».

Инцидент произошёл во вторник, 14 декабря, на набережной Мойки у дома № 73. В администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга рассказали, что дом не является жилым, а владельца неоднократно просили почистить кровлю. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Ранее глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал о необходимости запуска инновационного проекта по борьбе с петербургскими сосульками. Он пояснил, наледь и сосульки стали для северной столицы «многолетней тяжёлой проблемой», из-за которой, в числе прочего, с пугающей регулярностью гибнут местные жители. Идея заключается в оборудовании крыш домов специальной пленкой, которая по мере наступления холодов нагревается и не позволяет наледи образовываться на кромке.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ