Управделами президента закупит для сотрудников дорогие автомобили. Сумма госзаказа – почти 400 млн рублей

ru.wikipedia.org

Управление делами президента разместило на сайте госзакупок два тендера на элитные служебные автомобили для своих сотрудников. Общая сумма закупок составляет почти 400 миллионов рублей.

В первой заявке сказано, что ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами президента» планирует купить 78 автомобилей Genesis (автомобили премиум класса, суббренд компании Hyundai Motor) на общую сумму в 194 миллиона рублей. Стоимость одной машины достигает 2,5 млн рублей. Характеристики авто не приводятся.

Согласно информации на сайте производителя, столько стоят модели G70 «продвинутой» комплектации и G80 «Бизнес» базовой комплектации.

Вторую заявку оставило ФГБУ «Транспортный комбинат «Россия» Управления делами президента». Он планирует закупить 78 автомобилей неизвестной марки на 200 млн рублей.

Во второй заявке указаны требования к автомобилям. 15 машин должны быть представительского класса и стоить 4,5 млн рублей каждая, остальные 64 – бизнес-класса, стоимостью 2,1 млн каждая. Поставщик авто уже определен, они должны быть переданы в управделами до января 2019 года.

Сколько в Кремле потратят на Новый год
  • Ранее СМИ подсчитали расходы властей на празднование Нового года. Управделами президента стало лидером по тратам (35,9 млн рублей).
  • Больше трети этих денег (13,1 млн) уйдет на новогодний прием президента в Большом театре 27 декабря. Еще 7 млн будет потрачено на подарки для участников приема – чайные пары и сахарницы с гжельской росписью.
  • Затраты на другие подарки и сувениры составят 11 млн рублей, а на организацию новогоднего концерта в Большом Кремлевском дворце — 4,1 млн рублей.

Новости партнеров