Управделами президента закупит отечественных сигарет почти на 17 млн рублей

Иллюстрация: Инфо24

ФГУП «Торговый дом «Кремлевский», который относится к управлению делами президента, закупит сигареты российского производства. Сумма закупки – 16,7 млн рублей.

Управделами заказало сигареты отечественного производства марок «Космонавт», «Фараон», T gold и Laser. Одна пачка стоит от 47 до 57 рублей.

Эти сигареты производят «Калужская табачная фабрика» и «Липецкая табачная фабрика». Их оптовая цена за пачку составляет от 60 до 72 рублей.

ФГУП «Кремлевский»

«Торговый дом «Кремлевский» производит и продает продукции под собственными торговыми марками, как правило, в среднем и премиальном ценовых сегментах. Он также организовывает таможенное сопровождение и занимается арендой имущества.

Контракт за закупку сигарет выиграла одна компания, информация о ней не раскрывается.

  • Вице-премьер правительства и министр финансов РФ Антон Силуанов поручил Минфину, казначейству и другим профильным ведомствам предельно упростить схему госзакупок.
  • Руководитель Центра размещения госзаказа Александр Строганов заявил, что из контрактов на 4,7 трлн рублей, заключенных в первых трех кварталах 2018 года, больше половины (52,4%) достались единственному поставщику.

Новости партнеров