Уральский бард заплатил администрации Екатеринбурга 1 млн рублей, чтобы не стать банкротом

Музыкант-бард Александр Новиков заплатил 1 млн рублей администрации Екатеринбурга, чтобы избежать банкротства. До этого он задолжал около 1,4 млн рублей за аренду земельного участка на улице Малышева в уральской столице.

Здание, которое стоит на арендованном Новиковым участке, в документах обозначено как жилой многоквартирный дом, а по факту является торговым центром. Екатеринбургская администрация собиралась провести там проверку целевого использования помещений.

Пока долг Новикова перед екатеринбургскими властями погашен лишь частично. В материалы его дела о банкротстве включено платежное поручение на 1 млн рублей, подтверждающее перевод этой суммы кредитору.

Российское законодательство запрещает признавать несостоятельными должников, которые частично погасили долг, и оставшаяся за ними задолженность не превышает 500 тысяч рублей.

Соответственно, московский арбитражный суд, куда обращался Новиков, признал необоснованным заявление екатеринбургской администрации о признании барда банкротом и прекратил производство по этому делу.

Сейчас читают