Уральского "зеркального убийцу" разоблачили через 10 лет после преступления

Следственное управление СКР по Челябинской области сообщило о раскрытии уголовного дела о жестоком убийстве местной жительницы, совершенном 10 лет назад - в 2010 году. Жертва была обнаружена с многочисленными резаными ранами, нанесенными осколком разбитого зеркала.

Преступника удалось вычислить по шраму на руке, который остался у него после пореза тем же самым осколком. Следователи доказали причастность подозреваемого к убийству, сопоставив его ДНК с образцами, собранными на месте происшествия.

ГТРК "Южный Урал" напоминает, что в 2010 году неизвестного на тот момент злоумышленника прозвали "зеркальным убийцей" и даже подозревали в нем маньяка, поскольку на теле убитой им женщины было обнаружено ровно 40 ран от осколка зеркала.

"Обвиняемый полностью признал свою вину и написал явку с повинной. В настоящим момент он находится в тюрьме, где отбывает наказание в виде десяти лет лишения свободы преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков", – пояснили в СУ СКР по Челябинской области.

Сейчас читают