Уровень рек в Сочи поднялся из-за ливня до критической отметки

Что случилось: В Сочи из-за ливней вода в двух реках Хорота и Мацеста в Адлерском и Хостинском районе поднялась до критического уровня.

Почему это важно: Спасательные экипажи готовы провести эвакуацию людей в городе.

Что говорят: "У нас 20 рек, на всех дежурят команды спасателей, которые фиксируют отметки воды. Все силы и средства готовы к эвакуации, но сейчас такой необходимости нет <…>. Эти рекомендации (собрать вещи на случай эвакуации — прим. Инфо 24) даются согласно регламенту о ЧС, мы должны предупредить людей о возможной эвакуации", — сотрудник пресс-службы администрации Сочи.

Что еще известно: Замглавы Сочи Алексей Соколов заявил, что все установки для оповещения населения о возможных подтоплениях и вероятности выхода рек из берегов включены.

Откуда стало известно: ТАСС.

  • Ранее сообщалось, что власти рекомендовали жителям и гостям города собрать вещи и документы на случай эвакуации из-за сильного ливня. Объявлено штормовое предупреждение.
  • 4 июля на Сочи обрушился ливень с ветром, доходящим до 22 м/с.На отдельных участках города затруднено движение транспорта. В социальных сетях жители и гости города делятся фото и видео подтоплений.

Instagram will load in the frontend.

Instagram will load in the frontend.

Instagram will load in the frontend.

Instagram will load in the frontend.

Сейчас читают