Уроженец Баку баллотируется в мэры Лондона

Британская партия Renew выдвинула кандидатом в мэры Лондона Камрана Балаева. Он является выходцем из Азербайджана.

Балаеву 39 лет, он родился в Баку, по специальности юрист. Окончил Кембриджский университет, Лондонскую школу экономики и политических наук (LSE), имеет степень доктора юридических наук.

Камран Балаев — основатель правозащитной организации "Адвокаты без границ", которая работает в рамках декларации ООН по правам человека. Специализируется на международном праве.

Выборы мэра Лондона пройдут 6 мая 2021 года. За пост руководителя британской столицы будут бороться 18 кандидатов.

В случае избрания мэром Камран Балаев намерен развивать отрасль цифровой экономики и усиливать технологическое оснащение полиции, чтобы она могла успешно противостоять росту преступности.

"Цифровые технологии прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а пандемия коронавируса ускорила этот процесс. Это особенно проявилось в сферах здравоохранения и образования. Онлайн-консультации обеспечили медработникам доступ к уязвимым пациентам, домашнее обучение превратилось в совершенно обычное дело. Потенциал внедрения цифровых технологий в этих двух сферах огромен, и развивающийся технологический сектор Лондона может способствовать позитивным сдвигам в этом направлении", — говорит Балаев.

Сейчас читают