Ушла в отставку "народный мэр" Якутска Сардана Авксентьева

Мэр Якутска Сардана Авксентьева, руководившая городом с 2018 года, решила досрочно оставить пост. Она объяснила свой уход в отставку проблемами со здоровьем.

Вероятный преемник Сарданы Авксентьевой — ее первый заместитель, член "Единой России" Евгений Григорьев. Выборы нового главы города пройдут весной.

В понедельник, 11 января, Авксентьевой подала в гордуму Якутска заявление об отставке по состоянию здоровья. Она сообщила, что с 12 января ложится в больницу и ей предстоит перенести несколько операций.

Сардана Авксентьева победила на досрочных выборах мэра Якутска в 2018 году, баллотируясь от "Партии возрождения России". На выборах она набрала 40% голосов.

Авксентьева отличалась от других глав региональных столиц стилем руководства — она активно сокращала административные расходы, чтобы направить деньги, сэкономленные на чиновничьем аппарате, на решение городских проблем. Так, в ноябре 2020 года мэр распорядилась продать здание городской администрации и построить для чиновников недорогой офис "нового формата".

Сейчас читают