Установлена личность мужчины, найденного на месте убийства экс-мэра Киселевска

Издание Baza сообщило, что на месте убийства бывшего мэра Киселёвска Кемеровской области Сергея Лаврентьева найден труп мастера спорта по вольной борьбе Марата Гарипова.

Гарипову 45 лет, он работал спасателем, руководил Беловской спасательной группой. Последнее время он вел свой бизнес – управлял частным охранным предприятием. Занимаясь вольной борьбой, Гарипов удостоился нескольких наград, участвовал в международных соревнованиях.

Марат Гарипов. Фото: Baza

Мужчина был одет в камуфляж, на голове у него был чулок темного цвета с прорезями для глаз. При себе у Гарипова были рация, газовый баллончик, устройство для отпугивания собак, бинокль.

Возле тела Гарипова лежал рюкзак, внутри оказалась веревка и обойма пистолета-пулемета калибра 9 мм. Самого оружия в сумке не было.

Напомним, что вечером 31 октября жена Лаврентьева заметила у их дома в селе Верх-Чумыш свет фонариков и двоих мужчин. Она сказала об этом мужу, тот вышел во двор с ружьем, раздались выстрелы. Затем женщина нашла во дворе тела мужа и одного из предполагаемых убийц.

Сергей Лаврентьев. Фото: администрация Кемеровской области

Сергей Лаврентьев руководил Киселёвском с 2003 по 2018 год. В ноябре прошлого года он подал в отставку.

Сейчас читают