USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,655.10

3 июн. 2019 / 12:04 Общество Игорь Быкин

Установлена личность предполагаемого убийцы спецназовца в Подмосковье

Установлена личность предполагаемого убийцы спецназовца в Подмосковье

h-mat-img

Предполагаемый убийца спецназовца Никиты Белянкина в подмосковном поселке Путилково является сотрудником бара, возле которого произошла драка. Ни один из участников конфликта пока не задержан.

Ефрейтор спецподразделения ГРУ Никита Белянкин гулял с девушкой и увидел, как толпа молодых людей избивает случайного прохожего. Он решил вмешаться в конфликт, пытался остановить нападавших выстрелами из травматического пистолета, но злоумышленники повалили молодого человека на землю и ударили ножом в сердце.

О личности предполагаемого убийцы злоумышленникам рассказал друг погибшего Сергей Иванов. Инцидент, по его словам, произошел у заведения «БирХаус». «Личность одного из подозреваемых установлена — предположительно, он сотрудник бара, но пока никто не арестован — убийцы скрываются», — сказал Иванов.

Подруга Белянкина пыталась спасти его, но не сумела. Скорая помощь приехала на место происшествия через 10-15 минут после смерти молодого человека.

"Никита умер у нее (девушки - прим.ред) на руках. У них были отношения. Она пыталась ему реанимировать сердце, прямой массаж делала ему. Я представляю, как ей тяжело. Она не участвовала непосредственно в драке, она стояла и смотрела на происходящее", —  рассказал еще один друг погибшего, Иван Шуханов.

Шуханов подтвердил, что под подозрением находится сотрудник бара. "Подозрение на одного из работников, что это его компания была. Либо владелец, либо работник — ну, то есть он там постоянно находился и люди его опознали", -- сказал он.

Мужчина, за которого заступился Никита Белянкин, получил ранение в область живота, но выжил. Он находится в хирургическом отделении больницы в тяжелом состоянии.

По словам друзей, Никита Белянкин уже 10 месяцев не служил в вооруженных силах, так как его контракт с Минобороны закончился. Молодой человек планировал устроиться на работу в МЧС или устроиться служить в ОМОН.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ