Устроившие поножовщину на российской антарктической станции полярники помирились

Фото: Wikipedia

Суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело о поножовщине на российской антарктической станции «Беллинсгаузен»на острове Кинг-Джордж 9 октября после того, как участники конфликта померились.

Ранее уголовное дело возбудили против инженера Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Сергея Савицкого, ударившего ножом сварщика Олега Белогузова. Обвиняемый признал вину в покушении на убийство в состоянии аффекта.

"В ожидании начала процесса оба сидели на одной скамье и миролюбиво беседовали на отвлеченные темы", - говорится в сообщении РАПСИ.

Во время заседания коллеги заявили, что продолжают работать в институте. Примирение не освобождает обвиняемого от уголовной ответственности, однако суд все равно постановил прекратить дело.

  • Савицкий напал на Белогузова 9 октября 2018 года. По версии следствия, во время ссоры сварщик издевался над своим коллегой, после чего Савицкий ударил его ножом в грудь.
  • В результате Белогузова доставили в больницу в Чили, где ему провели операцию, а инженера по возвращении в Петербург поместили под домашний арест.