USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

61,219.40

14 окт. 2021 / 13:34 Общество

Устроивший в пермском вузе стрельбу студент полностью признал вину и будет арестован

Бастрыкин: пермский стрелок во всём признался, ему предъявлено обвинение, готовится арест

h-mat-img

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, что устроивший бойню в пермском вузе Тимур Бекмансуров полностью признал свою вину, готовится решение о его аресте.

«Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказал РИА Новости глава СКР.

Утром 20 сентября Бекмансуров беспрепятственно проник на территорию пермского вуза и начал расстреливать попадавшихся ему навстречу студентов. В результате стрельбы погибли шесть человек, ранены 47. Студенты в панике забаррикадировались в аудиториях и пытались выпрыгивать из окон.

Задержать его удалось благодаря действиям младшего лейтенанта полиции Константина Калинина. При задержании стрелок оказывал сопротивление и был ранен. После задержания преступника госпитализировали.

Как выяснилось, Бекмансуров тщательно готовил своё преступление. При этом оно было совершено не из религиозных побуждений, а сам убийца не состоял в экстремистских сообществах. Первоначальный план включал в себя нападение на школу, однако вуз привлёк к себе своей многолюдностью.

Против Бекмансурова возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более человек. Ему грозит пожизненное заключение. Позже Бастрыкин сообщил о задержании другого молодого человека, который намеревался напасть на техникум в Красноярском крае. Таким образом, удалось предотвратить нападение на школу в Красноярском крае.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ