Увеличилось число отравившихся водой в Буйнакске

Жители дагестанского Буйнакска, где произошло массовое отравление, продолжают обращаться к врачам. С признаками кишечной инфекции госпитализированы уже более 80 человек.

Всего к утру 14 января к врачам в Буйнакске обратились 115 человек. "В больницах города курс лечения проходят 83 человека, из них 69 детей", — сообщили в мэрии.

По информации чиновников, за прошлые сутки 26 человек, в том числе 16 детей, были выписаны из больниц.

Днем в среду, 13 января, управление Роспотребнадзора по Дагестану сообщало 71 заболевшем и 55 пациентах на стационарном лечении. Ведомство пришло к выводу, что буйнакцы отравились некачественной питьевой водой.

Большинство пострадавших в Буйнакске — дети и подростки. Мэр города ранее высказывал версию, что отравление вызвано фруктами и конфетами из детских подарочных наборов, однако это предположение не подтвердилось.

В связи с массовым отравлением мэрия Буйнакска призвала горожан не использовать в пищу водопроводную воду, а покупать бутилированную. Кроме того, власти организовали рейсы водовозок во все районы города — с них жители могут получить безопасную питьевую воду бесплатно.

Сейчас читают