"Увидимся в 2022-м": Comic Con Russia и "ИгроМир" перенесли во второй раз из-за пандемии

0
355
Comic-Con Russia/соцсети

Популярные гик-мероприятия о массовой культуре Comic Con Russia и "ИгроМир", которые должны были пройти с 7 по 10 октября в "Крокус Экспо", были перенесены на 2022 год. Предполагалось, что гостей будут пропускать при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или со свежим результатом ПЦР-теста. О переносе из-за пандемии коронавирусной инфекции (в 2020 году мероприятия отменили по той же причине) сообщили организаторы в соцсети "ВКонтакте".

"Не отменяем, а переносим. Увидимся в 2022 [году]. "ИгроМир 2021" должен был стать долгожданной встречей после двухлетней разлуки... Но текущая ситуация и прогнозы об ухудшении в конце сентября, а также новые штаммы не оставляют выхода. Провести "ИгроМир» в этом году будет неправильно и небезопасно для участников и гостей", — указывается в заявлении.

Организаторы отметили, что готовили выставку "Игромир" с "тройным усилием", а сейчас им "до слёз обидно". Однако то, что ситуация с Covid-19 не улучшается, а прогнозы предвещают лишь ухудшение, проведение мероприятий они "посчитали неправильным и небезопасным" для гостей.

"Поэтому мы ждем и готовимся ко встрече в 2022 году, точные даты сообщим позднее. Разумеется, все билеты будут действительны. Верим, следующей осенью жизнь наконец вернется в норму (то есть октябрь, Крокус, счастье)", — отмечается в сообщении.

Comic Con Russia является одним из самых крупных фестиваль в России, где обсуждается и воплощается любовь поклонников популярных фильмов, сериалов, комиксов, компьютерных и настольных игр, фантастики, аниме и манги. "ИгроМир" — это старейшая в стране международная выставка компьютерных игр, игр для консолей, мобильных телефонов, планшетов и других платформ. В разные годы гостями мероприятий были режиссер М. Найт Шьямалан, актеры Рутгер Хауэр, Миша Коллинз, Дэнни Трехо, Мадс Миккельсен, Эндрю Скотт, популярный разработчик игр Хидео Кодзима и многие другие.