Оскорбивший Путина ведущий лишил работы своего директора

Фото: wikimedia.org

Бизнесмен Кибар Халваши, который в четверг официально стал владельцем грузинского оппозиционного телеканала «Рустави 2», уволил Нику Гварамию с поста его генерального директора и назначил на эту должность своего адвоката Паату Салию.

За несколько часов до этого Гварамия заявлял, что у него подписан контракт с телеканалом до 31 декабря 2020 года и что он никуда не собирается уходить. Он также отмечал, что в случае расторжения контракта Халваши придется заплатить неустойку. Точная сумма предполагаемой неустойки не называлась.

Ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния 7 июля в авторской программе «P.S.» оскорбил президента России Владимира Путина. Генеральный директор компании Ника Гварамия высказала одобрение, а премьер-министр Грузии назвал произошедшее «провокацией».

В свою очередь глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе назвал произошедшее «отвратительным выражением провокации и попыткой дестабилизации».

Телеканал «Рустави 2» в ночь на понедельник, 8 июля, прервал вещание из-за акции протеста в Тбилиси. Жители столицы выразили недовольство в связи с нецензурным высказыванием журналиста Георгия Габунии в эфире канала.

В МИД России также осудили выступление грузинского телеведущего Георгия Габунии.

Ведущего телеканала «Рустави 2» Георгия Габунию, который оскорбил Путина в эфире, отстранили от работы на два месяца.

В Тбилиси на доме, в котором живет ведущий грузинской телекомпании «Рустави 2» Георгий Габуния, появилась «табличка позора», связанная с его высказыванием в адрес президента РФ Владимира Путина. На ней написано: «В этом доме гнездится злой петушара Георгий».

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российское руководство не реагировать на провокацию со стороны грузинских радикальных сил.