Увольняется главный судья РФС Кашшаи

0
252
Виктор Кашшаи. Фото: Михаил Шапаев, РФС

Руководитель департамента судейства Виктор Кашшаи покидает пост из-за реорганизации структуры Российского футбольного союза. Материал об уходе главного судьи появился на сайте организации.

Венгерский арбитр доволен достигнутыми в этой должности результатами: "мы разработали новую стратегию и систему судейской деятельности в России в соответствии с высочайшими европейскими стандартами". Кашшаи поделился успехами, которые были достигнуты в области судейства с 9 января 2020 года, когда он возглавил департамент. С января 2020 года в Российской премьер-лиге начали работать шесть новых судей. Несколько перспективных арбитров дебютировали в Первой футбольной национальной лиге.

По словам Виктора Кашшаи, качество работы российских судей признали ФИФА и УЕФА: в 2021 году их назначали на все значимые международные мероприятия: ЕВРО-2020, Олимпийские игры, чемпионат мира по пляжному футболу, чемпионат мира по футзалу, суперкубок УЕФА.

Руководитель Судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц поблагодарил Виктора Кашшаи за организацию системы подготовки судей профессиональных лиг, основанную на высокой интенсивности тренировочного процесса.
Без главы департамента все административные вопросы будет решать заместитель подразделения судейства Павел Каманцев.

Этим летом судейство не раз становилось поводом для скандалов: так, в августе "Спартак" чуть не покинул чемпионат России. В июле болельщики красно-белых также требовали отправить в отставку Кашшаи.