Увольняется заместитель губернатора Петербурга Елин

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин подписал заявление об уходе. В региональном правительстве он отвечал за промышленность и торговлю, экономическое развитие и стратегическое планирование. В основном Елин официально комментировал коронавирусные ограничения.

Об отставке чиновника рассказали три источника в Смольном. Один из них поделился, что Елин пробудет в должности до 1 марта.

Евгений Елин стал вице-губернатором Санкт-Петербурга в начале 2019 года. Заведовал экономическим, финансовым и имущественными секторами до весны 2020 года. Во время пандемии COVID-19 руководил исполнением коронавирусного 121-го постановления, возглавил Межведомственный координационный совет по противодействию распространению COVID-19, занимался разработкой поддержки пострадавшего бизнеса.

С 2009 по 2012 год Евгений Елин руководил Комитетом экономического развития, промышленности и торговли правительстве Петербурга. Год был главой комитета финансов Ленобласти. В 2013-м был назначен замглавы Минэкономразвития, где проработал четыре года.

Сейчас читают