USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

24 авг. 2022 / 13:31 Политика

«Уж слишком он удобен»: бывший коллега Ройзмана считает, что ему не грозит реальный срок

Роман Носиков: Евгений Ройзман слишком для всех удобен, поэтому его не посадят

h-mat-img

Стоп-кадр из интервью Ройзмана на YouTube-канале «Скажи Гордеевой»

Бывший коллега экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана Роман Носиков в разговоре с корреспондентом Инфо24 заявил, что вероятность того, что Ройзман отправится в колонию по итогам рассмотрения уголовного дела, является низкой. По его словам, бывший глава свердловской столицы является слишком удобной фигурой для многих.

Я думаю нет, уж больно он удобен всем: и губернатору удобен, и нашей медийной тусовке, и бизнесу местному. Как-то договорятся, оштрафуют и выпустят, как мне кажется. Всех этих людей нужно было сажать раньше и по другим статьям. <...> Огромное количество этих людей наговорили на 282-ю статью (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. —​ Инфо24), так как эти люди всегда были русофобами, но сажать государство решило по только что введённой статье. Будем смотреть по материалам дела, что ему будут вменять. Евгений Вадимович для меня глубоко антипатичная и токсичная личность, — сказал Носиков.

В то же время бывший коллега Ройзмана отметил, что чьё-либо мнение о личности, находящейся под судом, не должно отражаться на решении суда. Так, например, он считает, что по новой статье о дискредитации ВС РФ, на основании которой возбуждено дело против Ройзмана, некоторых людей отправили в колонию несправедливо.

Статья имеет право на существование, потому что дезинформация, распространение заведомо ложных слухов не прибавляют стабильности обществу, но применяется статья с нарушениями принципов права. Я абсолютно убеждён, что депутата (муниципальный депутат Красносельского округа Алексей Горинов. — Инфо24) у нас муниципального посадили неправильно, в отличие от Яшина (Илья Яшин, внесён в реестр иноагентов в РФ. — Инфо24) и других лиц, которые действительно занимались дезинформацией. Депутат просто заявил, что есть война, а это не дискредитация, а оценочное суждение, за которое судить и сажать нельзя, — отметил собеседник.

Роман Носиков знаком с Евгением Ройзманом ещё со времён работы фонда «Город без наркотиков». По словам Носикова, с тех пор Ройзман изменился, поэтому многие коллеги по фонду от него в один момент отдалились.

Это момент знакомства с Алексеем Навальным. От Алексея несёт не подлинностью, а поддельностью и агентурой. Не чувствовать это может только человек предельно глупый, чего не скажешь о Евгении Вадимовиче, или предельно неискренний. В тот момент я понял, что произошли необратимые вещи, — добавил Носиков.

Сегодня, 24 августа, стало известно, что Евгений Ройзман был задержан по уголовному делу о дискредитации российской армии. В его квартире, офисе и музее прошли обыски, более того, СМИ сообщали, что из музея выносили полотна. В конце марта 2022 года Ройзмана уже вызывали в отделение полиции для оформления протокола по статье о дискредитации российской армии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ