В 500 метрах от сочинского пляжа забил гейзер из сточных вод

Приблизительно в 500 метрах от пляжа "Морская Звезда" на сочинском курорте Лазаревское образовался "гейзер", бьющий откуда-то из-под поверхности воды. "Море вспенилось игриво", — написал местный житель Вадим Лазарев, выложив в инстаграм видео с "чудом природы".

Комментаторы, разумеется, предложили множество объяснений необычному феномену — вплоть до "пробуждения Кракена".

Однако кубанские СМИ быстро припомнили, что как раз в этом месте пролегает труба для глубоководного выпуска стоков лазаревских канализационно-очистных сооружений. Эти стоки расположены неподалеку, в Свирском ущелье.

По мнению журналистов, сточная труба могла лопнуть на стыке между сегментами, из-за чего нечистоты начали выливаться в море в 500 метрах от берега, а не в двух километрах, как положено.

Еще одна версия возникновения "гейзера" — выбросы воды после ее смены в бассейнах расположенного на берегу Лазаревского аквапарка.

Пользователи соцсетей выражают возмущение по поводу вероятных нарушений. В Сочи сейчас очень жарко, пляжи заполнены людьми, и любые превышения концентрации кишечной палочки или других "загрязнителей" чреваты массовыми отравлениями и прочими проблемами для здоровья купальщиков.

Сейчас читают