В администрации Зеленоградска потребовали плату за разминирование выкопанной в огороде авиабомбы

Оксана Федотова поделилась в Facebook-группе Калининградской области такой историей: её муж два дня назад откопал на участке в Зеленоградске авиабомбу времён Великой отечественной войны.

Тут же были вызваны сапёры - они приехали через двое суток, посмотрели на боеприпас, сказали, что авиационная бомба - не их профиль, надо звонить в местную администрацию.

Фото: Facebook/Oxana Fedotova

Дальше - страньше: "Администрация Зеленоградского района заявила, что это услуга платная (!!!!!) и может быть через недельку ее соизволят оказать. Мне очень интересно кто и за что должен им заплатить?!! Муж объяснил что рядом поселок, любопытные дети уже три дня вокруг нее нарезают круги, и чем это может закончиться - одному богу известно, и кто в итоге, не дай бог что случится, будет отвечать?", - опасается жительница Калининградской области.

Фото: Facebook/Oxana Fedotova

Между тем, на сайте администрации Калининграда сказано, что нужно делать при обнаружении "взрывоопасных предметов": рассказать об этом по телефону "112". Тут же приведена статистика: ежегодно в городе Калининград при проведении земляных и строительных работ в среднем находят 500 неразорвавшихся боеприпасов, в том числе и авиационных бомб.

Фото: Facebook/Oxana Fedotova

Сейчас читают