В аэропортах Москвы массово отменяют и задерживают рейсы. На город обрушился сильный снегопад

Фото: Flickr

Сильный снегопад в Москве спровоцировал массовые задержки и отмены авиарейсов, вылетающих и прибывающих в столицу.

В пресс-службе аэропорта Внуково Инфо24 рассказали, что самолеты летают по расписанию — возможны небольшие задержки в 15-20 минут, все они связаны с уборкой полос.

По данным сервиса «Яндекс.Расписание» в аэропорту задержано 16 рейсов, однако в пресс-службе заявили, что «табло показывает неверную информацию». В то же время, на официальном табло аэропорта есть только один рейс, задержанный из-за метеоусловий — он должен был вылететь в 8.30 мск в Тамбов. Отправку отложили на 4 часа.

«Видимость в районе достаточна для своевременного прилета и вылета рейсов — свыше тысячи метров. Отмен и задержек рейсов по погодным условиям нет», — сказали в пресс-службе, добавив, что незначительные задержки возможны из-за противообледенительной обработки самолетов.

В Домодедово, по данным «Яндекс-Расписания», отменили 17 рейсов и задержали еще 7. На табло аэропорта сообщается об отмене пяти прибывающих рейсов и одного вылетающего. Причины не сообщаются.

В Шереметьево отменили 35 вылетающих рейсов — причины также не уточняются. При этом накануне, 12 февраля, авиакомпания «Аэрофлот», которая базируется в этом аэропорту, предупредила накануне об отмене 76 прибывающих и отправляющихся рейсов (внутренних и международных) из-за непогоды. Кроме того, более 24 авиарейсов перенесли на более поздний срок.

«Мой рейс должен был вылететь в Екатеринбург в 8:15 по Москве, но в итоге мы час сидели в самолете и улетели только в 9:45. Никаких сообщений о возможной задержке или отмене я не получал. Бортпроводницы нам ничего не объясняли, просто просили ждать», — рассказал Инфо24 один из пассажиров «Аэрофлота».

Снегопад в Москве:
  • Утром 13 февраля московское МЧС предупредило о гололеде и мокром снеге. В целом на этой неделе в регионе может выпасть до трети месячной нормы осадков, причем именно сегодня в первой половине дня снегопад будет наиболее интенсивным (до 9 мм).
  • Ведомство порекомендовало автомобилистам тщательно следить за соблюдением скоростного режима (а лучше снизить скорость), избегать резких маневров и увеличить дистанцию по отношению к впереди идущему транспорту.
  • По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в 8.30 дороги в столице были загружены на 7 баллов. Департамент транспорта Москвы порекомендовал водителям по возможности пересесть на общественный транспорт.
  • Температура воздуха в течение дня будет держаться в районе 0°С. Городские коммунальные службы переведены в особый режим работы.

Новости партнеров