В аэропорту "Домодедово" скопились сотни людей из-за задержки рейсов

В аэропорту "Домодедово" скопилось большое число пассажиров, которые не могут улететь из-за сильного снегопада в московском регионе, передает корреспондент РИА Новости.

Более сорока рейсов, согласно табло, уже задержаны. Среди них вылеты в Ульяновск, Минводы, Самару, Сочи, Симферополь, Калининград, Екатеринбург, Красноярск, Омск и другие города. Есть рейсы, которые задержали более чем на десять часов.

В залах ожидания скопились сотни людей, очередь выстроилась и в бизнес-зал. Все кафе и рестораны аэропорта заполнены до отказа. Некоторые пассажиры из-за нехватки кресел сидят и даже спят на полу.

В то же время днем представитель Росавиации сообщил, что аэропорты Москвы в условиях сильного снегопада работали в штатном режиме.

Обильные снегопады начались в Москве в ночь на пятницу, к утру на дорогах образовались пробки. Высота снежного покрова может побить рекорд 65-летней давности. Также зафиксировано максимальное суточное количество осадков. По прогнозам синоптиков, ненастье не прекратится полностью, однако ближе к вечеру снегопады и метели ослабнут.

Снегопад накрыл и юг России. Из-за непогоды более десяти самолетов, следовавших в Сочи и Симферополь, ушли на запасные аэродромы.

Сейчас читают