В аэропорту Внуково заметили автозаки. Сюда прилетит Алексей Навальный

Утром 17 января в аэропорту Внуково очевидцы заметили несколько автозаков и забор. Сюда должен прилететь из Германии политик Алексей Навальный.

Как сообщают СМИ, в Петербурге, а также Москве и других городах России оперативные службы силовых подразделений работают в режиме повышенного внимания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталия Баталова (@tv_batalova)

На рабочие места вышел весь личный состав Центров "Э", отделов по борьбе с терроризмом и регинональных управлений ФСБ. Также в режиме готовности находятся сотрудники Росгвардии. Тем не менее силовые методы применять разрешается только в крайнем случае.

Прибытие Алексея Навального ожидается вечером 17 января. Политик должен прибыть рейсом авиакомпании "Победа" из Германии, где проходил лечение после предположительного отравления ядом из группы "Новичок".

После того как в фейсбуке командой Навального было опубликовано предложение встретить политика в аэропорту, Московская прокуратура предупредила о том, что подобное массовое мероприятие будет являться незаконным.

Ранее 16 января в Санкт-Петебрурге были задержаны активисты, которые собирались отправиться в Москву, чтобы встретить Навального. Главу петербургского штаба Навального Ирину Фатьянову и активиста Илью Гартварга "сняли с поезда". Фатьянова рассказала, что поводом стала жалоба некого гражданина, который сообщил, что она готовит в столице беспорядки.

По такой же причине был задержан редактор канала "Объектив реалий" в Telegram.

В аэропорту "Пулково" был задержан главред Telegram-канала "Агит Россия" и двое активистов.

Автомобиль координатора канала "Открытка" изъяли силовики. Причиной стал лозунг "Скажи Путину "Нет!", наклеенный на корпус автомобиля.

Сейчас читают