В «Аэрофлоте» назвали лишение Алешковского платиновой карты «ответом за хамство»

Фото: Alex Beltyukov / wikipedia.org

«Аэрофлот» назвал ответом на хамство лишение платиновой карты и аннулирование бонусов создателя фонда «Нужна помощь» Митю Алешковского. Об этом рассказал глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Конфликт между Алешковским и «Аэрофлотом» возник 19 ноября. За несколько дней до этого соучредитель благотворительного фонда «Нужна помощь» опубликовал в Twitter приказ компании о запрете для сотрудников пользоваться мобильными телефонами в офисах, раскритиковав генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

За это компания лишила Алешковского платинового статуса и аннулировала все накопленные мили. Общественный деятель заявил, что намерен судиться с авиаперевозчиком и-за «неконституционного» пункта в правилах о запрете публичной критики компании и жаловаться в альянс SkyTeam. По словам общественного деятеля, у него «сгорели» порядка 15-16 тысяч рублей.

«Люди, которые хамят в соцсетях, они должны понимать, что они будут за это отвечать. У нас был в суде прецедент с одним матершинником, который в суде все проиграл. Нужно вести себя корректно. Мы же не против критики», — сказал Савельев.

Запрет на телефоны сотрудникам «Аэрофлота»:
  • В середине ноября в Twitter Алешковского появился пост о том, что «Аэрофлот» запретил на использование в офисах компании мобильных устройств, «позволяющих производить аудиозапись и/или видео — и фотосъемку». То есть практически любых современных телефонов.
  • Сперва в соцсетях появилось фото приказа генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Виталия Савельева. Затем в пресс-службе авиакомпании подтвердили, что документ подлинный. Представители компании, отметили, что «слив» приказа в сеть лишний раз доказывает необходимость таких мер.
  • «Приказ подготовлен в рамках законодательства Российской Федерации и его цель — обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием. Последний случай вброса в информационное поле данного приказа, копия которого явно сделана с мобильного устройства, наглядно свидетельствует о правильности принятого решения», — рассказали радио «Говорит Москва» в пресс-службе «Аэрофлота».