В Алтайском крае неуравновешенный депутат застрелил своего соседа из-за земельного участка

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по статье об убийстве против депутата, который застрелил местного жителя. Об этом сообщил новостной портал Life.

Преступление произошло в Кулундинском районе Алтайского края в воскресенье, 13 июня. По информации следствия, депутат Константиновского сельского совета 46-летний Константин Приходько застрелил своего 37-летнего соседа на пороге его дома. От полученного ранения мужчина скончался.

Отмечается, что депутат состоял на учёте в психоневрологическом диспансере с диагнозом «тревожно-депрессивный синдром».

Сообщается, что конфликт между двумя мужчинами начался три года назад. Он был связан с земельным участком, который депутат сдал своему соседу в аренду для сельскохозяйственных нужд. Местный житель намеревался купить арендованный участок, но тянул время. На этой почве между двумя мужчинами периодически происходили драки.

Последней каплей, которая привела к трагедии, стала ссора депутата со своей девушкой, которая накануне преступления уехала в Тюмень. Будучи в состоянии сильного эмоционального напряжения, депутат отправился выяснять отношения к своему соседу. При этом отмечается, что мужчина взял с собой ружьё, которое принадлежало не ему, а его девушке.

Как заявила жена убитого местного жителя, Приходько сразу же выстрелил из ружья, как только пришёл в дом к соседу. Депутат, однако, заявил, что просто хотел поговорить с мужчиной, а потом совершить самоубийство.

Подозреваемый в убийстве арестован на два месяца. Следствию предстоит выяснить настоящую хронологию событий, а также все обстоятельства преступления.

Сейчас читают