В Америке аллигатор пробрался в школу и искупался в пруду

Фото: pixabay.com

В школьный пруд американского города Бедфорд Тауншип (штат Мичиган) забрался аллигатор из семейства каймановых, сообщает американское информационное агентство UPI. Место пришлось оцепить.

В частности, один из учителей заметил на биологическом пруду плавающего аллигатора. В длину он достигал около 1 метра. В школу были вызваны спасатели. Территорию оцепили, а учеников вывели из заведения.

Вскоре рептилию выловили и передали в центр дикой природы. Местные власти устанавливают, откуда аллигатор мог появиться на территории школы. Ранее в городе не было этих хищников. Предполагается, что рептилия сбежала из частного аквариума.

Это уже не первый случай, когда рептилии озорничают рядом с человеческим жильем. Недавно в американском городе Клируотер трехметровый аллигатор проник в жилом дом и уничтожил все запасы вина, сообщает National Geographic. По данным местной полиции, хищник забрался в жилище около трех ночи через окно и стал рушить все на своем пути. 71-летняя хозяйка дома заперлась в спальне и позвонила в спасательную службу.

В процессе поимки животное сломало кухонный стол и разбило бутылки с вином, однако ни он, ни спасатели не пострадали. Сейчас аллигатор находится в реабилитационном центре. Там он останется, пока его порезы от стекла не заживут. Затем хищника выпустят в дикую природу.

Новости партнеров