В Анапе ливень повредил знаменитую лестницу "800 ступеней" и размыл пляжи

Мощный ливень, который прошел накануне, 6 сентября, в Анапе, серьезно повредил знаменитую местную лестницу "800 ступеней" и нанес урон городскому пляжу. Причиной повреждений стал спровоцированный потоками дождя камнепад.

Местные жители и отдыхающие выкладывают в социальные сети фотографии и видео с места событий. Судя по ним, лестница "800 ступеней", по которой люди спускаются к морю, стала опасной для использования и требует экстренного ремонта.

Лестница "800 ступеней" в Анапе

Кроме того, на Центральном и Лечебном пляжах Анапы потоки воды размыли гигантские канавы, из-за которых отдыхающим неудобно перемещаться. Горожане переживают, что размытая почва может разъехаться у кого-нибудь под ногами.

По данным чиновников, в минувшие выходные на Анапу и Новороссийск вылилось больше месячной нормы осадков. Городские улицы залило водой, и администрации пришлось отправить мотопомпы, чтобы ее откачивать. "В течение получаса на Анапу обрушилось 39 мм осадков — больше месячной нормы", — пояснили в мэрии курорта.

Улицы Анапы после мощного ливня

В Новороссийске молодежь, вдохновленная видом улиц, превратившихся в мутные коричневые реки, встала на supборды и начала кататься по городу. На одной из остановок общественного транспорта в центре пассажирам пришлось выбираться наружу через окно, потому что дверь было не открыть.

При этом в ГУ МЧС по Краснодарскому краю утверждают, что "вода уходит естественным путем после прекращения осадков".

Сейчас читают