В аптеках запретили продавать препарат от кашля «Фармспал»

Источник изображения: flickr

Минздрав России принял решение об отмене государственной регистрации препарата от кашля «Фармспал», содержащего фенспирид. Об этом говорится в информационном письме, опубликованном на сайте Росздравнадзора.

Ранее сообщалось, что эксперты Росздравнадзора изучают данные о безопасности фенспирида после появившейся информации о том, что французский препарат от кашля «Эреспал», содержащий фенспирид, может повлиять на здоровье сердца. Позднее стало известно, что Росздравнадзор изымает из продажи сразу четыре лекарства на основе данного вещества — «Эреспал», «Эпистат», «Эриспирус» и «Сиресп».

«Министерством здравоохранения Российской Федерации… принято решение об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения лекарственного препарата: Фармспал (МНН: фенспирид)», — говорится в документе.

Решение принято на основании заключения Росздравнадзора об угрозе здоровью человека при применении лекарства с фенспиридом, уточняется в документе.

Новости партнеров