В Архангельске взбесившаяся кошка два дня продержала хозяйку взаперти на кухне

Жительница Архангельска провела на собственной кухне в заточении целых два дня и вынуждена была взывать о помощи к прохожим, потому что ее держала в страхе домашняя кошка. Животное словно "взбесилось".

Проходивший мимо дома мужчина заметил в окне женщину, которая просила вызвать спасателей. Она рассказала, что, как только пыталась покинуть кухню, кошка сразу же на нее набрасывалась.

Спасатели поднялись по лестнице и проникли в квартиру через окно, а потом изловили кошку с помощью одеяла и затолкали в переноску, которую передали владелице. Сама женщина практически не пострадала, медицинская помощь ей не потребовалась.

Специалисты предупреждают, что кошки определенных пород - например, ангорские и сиамские, - могут проявлять агрессию по отношению к людям. То же самое касается кошек любых пород или "дворняжек", которые в раннем возрасте столкнулись с травмами или серьезными трудностями.

Пять лет назад в Нэшвилле (штат Теннесси, США) кот напал на свою хозяйку за то, что она включила на смартфоне программу "перевода" человеческой речи на кошачий "язык". Когда женщина произнесла несколько фраз, питомец нанес ей травмы, которые потом долго пришлось залечивать.

Сейчас читают