USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

4 нояб. 2021 / 11:32 Политика

В Армении заявили о преждевременности переговоров по делимитации и демаркации границ

В МИД Армении заявили о необходимости анализа формата «3+3»

h-mat-img

В МИД Армении не исключили возможность проведения в ближайшее время новой встречи между главами внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении при участии посредников, однако сообщили о преждевременности переговоров по делимитации и демаркации границ.  Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Ваге Геворкян во время выступления в парламенте.

В то же время Армения не приняла окончательного решения относительно участия и в новых региональных форматах, таких как, в частности, сотрудничество «3+3». Власти страны рассматривают различные варианты и заявляют о необходимости проанализировать все существующие риски. В ходе выступления Геворкян отметил, что разговоры о картах и других документах по делимитации границ с Азербайджаном также являются преждевременными.

Напомним, выступая на Валдайском форуме президент Владимир Путин сообщил, что в Генштабе российской армии имеются административно-политические карты СССР с указанием границ между союзными республиками. Путин предложил взять эти карты за основу для урегулирования конфликтов и восстановления территориальной целостности.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что конфликт в Карабахе полностью завершен, в то время как армянская сторона продолжает затягивать процессы и оставляет без ответа предложения по проведению делимитации и демаркации границ. «Мы готовы начать мирные переговоры и подписать мирный договор, перевернуть страницу. Наша позиция — конструктивная», - подчеркнул Алиев.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ