В армянском Гюмри ранили ножом российского военного

В армянском Гюмри в ночь на 8 марта ранили ножом военнослужащего 102-й военной базы РФ. По данным Генпрокуратуры республики, инцидент произошел в ночном клубе во время драки.

По информации местных СМИ, пострадавший - 22-летний Раджан Кажимиров. Его госпитализировали с ранением грудной клетки, после чего прооперировали. Молодой человек находится в удовлетворительном состоянии.

Местные правоохранительные органы возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Информации о задержанных пока не поступало.

Военная база РФ в Гюмри
  • В Гюмри базируется 102-я российская база. По соглашению Армении и России, ее размещение должно продлиться до 2044 года.
  • В 2015 году срочник Валерий Пермяков сбежал из караула, прихватив с собой автомат. По пути к турецкой границе он зашел в дом семьи Аветисян и расправился со всеми, кто там был. В результате погибли восемь человек. Суд приговорил его к 10 годам за дезертирство, армянский — к пожизненному заключению. Пермяков отбывает срок в России.
  • В декабре 2018 года неизвестный жестоко избил 57-летнюю уборщицу из мэрии, которая скончалась по дороге в больницу. Местные СМИ сообщали, что под подозрение попал военнослужащий российской базы, который в день инцидента не вышел на службу. Вскоре его задержали, однако имя подозреваемого и другие подробности дела не сообщили.
Сейчас читают