В Атланте наградили лучших реперов. J. Cole получил три награды

В Атланте прошло вручение главной премии в мире хип-хопа. Больше всех наград получил J. Cole — его признали лучшим в номинациях «Лирик года», «Лучший гостевой куплет» и «Самый влиятельный трек» за песню Middle Child.

По две награды получили Cardi B и Трэвис Скотт. Первая ― за «Лучшее хип-хоп видео» (клип Money) и «Лучший стиль», второй ― за «Лучший альбом года» (Astroworld) и как лучший режиссер.

Самой удачной коллаборацией назвали Old Town Road рэпера Lil Nas X и Билли Рей Сайруса, лучшим микстейпом ― Fever от Megan Thee Stallion, лучшим дебютантом ― DaBaby.

  • В мае в Лас-Вегасе наградили номинантов премии Billboard Music Awards 2019. Больше всего наград получил рэпер Drake — он победил в 12 номинациях. Это рекорд за всю историю премии.
  • В начале года в Лос-Анджелесе прошло вручение музыкальных наград Grammy. Среди поп-исполнителей были отмечены Леди Гага и Ариана Гранде. Главную награду получил рэпер Childish Gambino.
  • Франко-британский рэпер Octavian (Оливер Годжи) завоевал ежегодную награду BBC Music's Sound. Телерадиокомпания BBC назвала его наиболее перспективным молодым исполнителем 2019 года.