В Австралии кошка по кличке Ангел выжила в пожаре и вернулась к хозяевам

Котэ_планшет_пиктограмма

Кошка по кличке Ангел выжила во время пожаров в Австралии и вернулась домой спустя неделю отсутствия, сообщает Metro.co.uk.

В штате Новый Южный Уэльс бушуют пожары, из-за которых семья Бена Симондса была вынуждена покинуть свой дом. Их питомцы, кошки Ангел и Микки, испугались огня и сбежали в лес, пока семья собирала вещи.

Спустя некоторое время Бен и его семья вернулись домой, но кошек там уже не было. Он написал о произошедшем на Reddit, рассказав, что пожар уничтожил большую часть имущества семьи.

Симондсы пытались приманить кошек к дому, разбрасывая вокруг еду, но это не помогло. Никто уже не ждал возвращения животных, потому что сложно было поверить в то, что они смогли выжить в пожаре. Однако через неделю Ангел все же появилась на пороге дома, хоть и была немного дезориентирована.

Бен Симондс рассказал, что Ангелу пришлось провести операцию на ушах, так как они пострадали от огня, но в целом питомец чувствует себя нормально и постепенно восстанавливается. По его словам, в клинике Bega Vets бесплатно оказывают помощь всем животным, пострадавшим в пожарах, а также кормят их и предоставляют кров.

«Микки все еще не вернулась. Но я надеюсь, что она тоже придет. Мы уже потеряли надежду, что хотя бы кто-то из них выживет, потому что каждый дюйм нашей собственности обуглился», — добавил Симондс.

Пожары в Австралии бушуют уже несколько месяцев и не утихают из-за сухой погоды и аномально высокой температуры. Несколько регионов на южном побережье закрыты для туристов, местных жителей эвакуируют. Дым от пожаров уже дошел до Новой Зеландии. В штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс ввели режим чрезвычайной ситуации. В пожарах гибнут коалы, кенгуру и другие обитатели материка. Кроме того, огонь уничтожает их среду обитания и оставляет многих зверей без укрытий, что также приводит к гибели. Огонь охватил более 10 миллионов гектаров земли. Из-за пожаров погибли 28 человек.