В Австралии запускают авиарейсы с неизвестным пунктом прибытия

Жители Австралии, соскучившиеся по путешествиям, смогут воспользоваться услугой авиаперелета с неизвестным пунктом назначения. Это специальные внутренние туры с элементом сюрприза.

Перелеты с неизвестным пунктом назначения внутри страны будет осуществлять крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas.

"Загадочные" авиарейсы фактически являются целыми однодневными турами — пассажир покупает не только перелет, но и специальную экскурсионную программу в месте прибытия, о котором он не знает заранее. Вместе с тем в период полета пассажиры смогут догадаться, куда они летят — маршрут лайнера будет демонстрироваться на экранах, установленных в спинках кресел.

Программа предназначена для стимулирования внутреннего туризма, пока границы страны закрыты для большинства жителей по причине пандемии.

Билеты на "загадочные рейсы" поступят в продажу 4 марта. Самолеты будут отправляться из Брисбена (27 марта), Сиднея (18 апреля) и Мельбурна (1 мая). Каждый рейс рассчитан на 120 пассажиров.

Перед вылетом рано утром пассажиры получат завтрак в лаунж-зоне аэропорта. Путь в одну сторону занимает около двух часов и включает полет на малой высоте над некоторыми достопримечательностями. Возвращение домой запланировано на вечер того же дня.

Не зная точного места назначения, покупатели билетов на такие рейсы могут выбрать общее направление тура. Вылет из Брисбена подойдет тем, кто любит деревенский отдых, а вылет из Сиднея — тем, кто предпочитает отдых на тропических пляжах.

Билеты экономкласса стоят около 577 долларов США, а бизнес-класса — порядка 1220 долларов США.

Сейчас читают