В Австрии упал в реку вагон электрички со школьниками

Что случилось: Вагон электропоезда, в котором школьники возвращались домой после последнего дня занятий, упал в реку Мур в центральной Австрии (земля Зальцбург) в 7:05 в пятницу (08:05 мск). При аварии получили травмы 17 человек, девять были госпитализированы.

Почему это важно: Австрийским детям несказанно повезло.

Что говорят: "Мы позаботились о более чем 60 людях в составе, в том числе родителях школьников и машинисте. Девять детей были доставлены в больницы, один - в больницу города Шварцах на вертолете скорой помощи для обследования. Слава богу, что нет серьезно раненых, только лёгкие травмы", - отметил Хуберт Бахер, командир спасательного отряда "Красного креста" из городка Мурау.

"Детей в последний школьный день сопровождало много ангелов-хранителей", - считает очевидец аварии Предлитцер, который в момент аварии прогуливался у реки со своей немецкой овчаркой.

Что ещё известно: На рельсы на пути состава упало дерево. Машинист заметил препятствие и затормозил состав, поэтому остальные два вагона остались на путях, но инерция поезда выкинула головной вагон с высокой насыпи в воду.

Откуда известно: местное издание Salzburger Nachrichten.

Сейчас читают