sunny
24°С Москва
BTC 64,160.00
22:23 21 апреля 2022
Экономика

В автосалонах не осталось машин Lada с автоматической коробкой передач

«Газета.Ru»: в российских автосалонах практически не осталось машин Lada с автоматической коробкой передач

В отечественных автосалонах практически не осталось новых автомобилей Lada с автоматической коробкой передач. Об этом пишет «Газета.Ru», ссылаясь на представителей официальных дилерских центров АвтоВАЗа.

Автомобилей с «автоматом» нет и не будет. Эта ситуация продлится год, а может и два. Уверен на 99%, что уже через пару месяцев вы вообще не найдёте Lada с «автоматом», — поведал менеджер дилерского центра Lada в Тольятти.

По его словам, граждане, которые пожелают купить Lada Granta, смогут приобрести только версии «на механике». О том, что не будет машин «на автомате», сообщил и сотрудник московского автосалона.

Как заявляет издание со ссылкой на независимого консультанта по автопрому Сергея Бургазлиева, альтернативу японской коробке передач Jatco, которая используется в Lada, придётся искать на протяжении года. При этом эксперт считает, что можно перейти на запчасти другого производителя, однако внедрить их в конструкцию машин будет тяжело.

В марте стало известно, что АвтоВАЗ решил возобновить производство автомобилей Lada Vesta и Largus на заводе в Ижевске. В то время продолжалась борьба с дефицитом компонентов, поэтому, как отмечалось, будет возобновлено производство по двум моделям вместо семи.