USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

3 авг. 2022 / 12:44 Политика

В Баку обвинили власти Армении в гибели азербайджанского солдата в Карабахе

МИД Азербайджана обвинил военно-политическое руководство Армении в убийстве азербайджанского срочника в Карабахе

h-mat-img

МИД Азербайджана, фото: Facebook

Министерство иностранных дел Азербайджана возложило всю ответственность за гибель военнослужащего ВС республики в Карабахе на военно-политическое руководство Армении, которое «до сих пор не вывело свои вооружённые формирования с территории соседнего государства».

В заявлении внешнеполитического ведомства Азербайджана подчёркивается, что гибель военного стала следствием невыполнения Арменией своих обязательств, которые она приняла в рамках трёхстороннего заявления от 10 ноября 2020 года.

Кровавое происшествие 3 августа ещё раз свидетельствует о том, что Армения грубо нарушила трёхстороннее соглашение и в то же время подрывает усилия по нормализации отношений между двумя государствами. Инцидент также является показателем неуважения Армении к усилиям международных посредников, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Азербайджана.

Утром 3 августа солдат-срочник азербайджанской армии Анар Кязимов скончался после обстрела, которому незаконные армянские вооружённые формирования подвергли позиции ВС Азербайджана на Лачинском направлении, ведя «интенсивный огонь» из зоны, контролируемой российским миротворческим контингентом.

Подразделениями азербайджанской армии приняты соответствующие меры, — заявили в Министерстве обороны Азербайджана.

В середине июля министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провёл встречу со своим армянским коллегой Араратом Мирзояном. В ходе переговоров он напомнил своему собеседнику о необходимости вывести незаконные вооружённые формирования из Карабаха.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ