USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,518.20

27 сент. 2022 / 19:41 Общество

В Баку заверили в отсутствии негласного распоряжения выдавать россиян призывного возраста

Представитель Общественного совета при миграционной службе Азербайджана раскрыл позицию властей по возможной выдаче россиян призывного возраста

h-mat-img

Фото: PXhere.com

В Азербайджане не было негласного распоряжения о том, чтобы выдавать России уехавших оттуда граждан призывного возраста. Об этом сообщил представитель Общественного совета при миграционной службе республики Азер Аллахверанов. 

Сухопутные границы с РФ закрыты с начала пандемии. Россияне, конечно, могут воспользоваться авиасообщением, однако сейчас купить билеты из России в Азербайджан проблемно. Их нет, — пояснил он.

По словам Аллахверанова, о депортации иностранных граждан речь может зайти лишь в том случае, если эти граждане нарушат азербайджанское законодательство. Иных распоряжений пока не поступало, утверждает представитель Общественного совета при миграционной службе.

Ранее источник в МВД Азербайджана заверил, что власти республики не собираются создавать проблемы приехавшим в страну россиянам, пытающимся избежать мобилизации.

В миграционной службе Азербайджана напомнили, что граждане Российской Федерации вправе оставаться в стране на протяжении 90 дней с даты въезда «без всяких объяснений», но вопрос о подпадании россиянина под мобилизацию может выясниться по истечении этого срока, если он обратится за получением разрешения на проживание.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ