В башкирском селе младенец погиб, застряв головой между стенкой и дном люльки

Девятимесячный ребенок погиб, задохнувшись в самодельной колыбели в частном доме в селе Мирный Благоварского района Башкирии. Трагедия произошла в ночь с 29 на 30 октября.

Чишминский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В обстоятельствах случившегося разбираются сотрудники следственного управления СКР по республике. Им удалось установить, что мальчик застрял головой между бортом колыбели и ее основанием. В результате ему передавило шею, и произошла асфиксия.

Тело ребенка обнаружила утром его мать. Она вызвала скорую и полицию.

В местном сельсовете рассказали, что женщина является многодетной матерью и воспитывает детей в одиночку при поддержке родителей и сестер

Агентство «Башинформ» связалось по телефону с представителем местного сельсовета. Выяснилось, что многодетная мать воспитывала детей одна, но ей в этом помогали родители и сестры. Дом в Мирном они покупали на средства маткапитала, но прописана вся семья в другом селе, где имеет еще один дом. "Семья на учете как неблагополучная не состояла", — заверили в сельсовете.

Сейчас читают