USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

3 янв. 2022 / 10:45 Общество

В бассейне омской «Райской лагуны» девять детей отравились хлором

Прокуратура Кировского округа Омска проводит проверку по факту отравления девяти детей парами хлора в комплексе «Райская лагуна»

h-mat-img

Прокуратура Кировского округа города Омска проводит проверку по факту массового отравления парами хлора среди посетителей комплекса «Райская лагуна», после купания в бассейне которого были госпитализированы девять несовершеннолетних, побывавших в центре в сопровождении взрослых. Поводом для проверки послужила информация, полученная надзорными органами из медицинского учреждения, уточняет ТАСС.

Трое госпитализированных подростков находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные серьёзно не пострадали, но остаются под наблюдением медиков. Омское областное министерство здравоохранения сообщило, что их планируется выписать до конца сегодняшнего дня, а тех, кто отравился тяжелее — в течение ближайших двух дней.

Для личного контроля за ходом проверки на место выехал окружной прокурор. На сайте ведомства сообщается, что по итогам работы сотрудники прокуратуры дадут оценку услуг, оказываемых в «Райской лагуне», на предмет их соответствия санитарно-эпидемиологическим и другим требованиям.

«Известия» попытались получить комментарии по поводу случившегося, но в «Райской лагуне» отказались что-либо сообщать. «Мы не даем такую информацию. Еще идет проверка, ничего сказать вам не можем», — заявили в центре.

Известно, что все пострадавшие дети побывали в «Райской лагуне» накануне, 2 января, а в ночь на 3 января были госпитализированы с признаками отравления парами хлора.

Напомним, в сентябре схожий случай произошёл в одном из бассейнов Таганрога: там от воздействия паров хлора пострадали шестеро детей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ