В Белгороде мужчина попытался покончить с собой у здания областного правительства

Фото: Wikipedia

В Белгороде 31-летний мужчина попытался покончить с собой. Он пришел к зданию областного правительства, известно, что при нем была канистра с бензином. Мужчину госпитализировали в состоянии средней тяжести.

По информации Telegram-канала «Белгород № 1», местный житель Владимир Смоляков пошел на такой шаг из-за того, что власти не предоставили ему бесплатное жилье как сироте.

Следственный комитет начал проверку инцидента. В правительстве области сообщили, что никаких обращений от Смолякова они не получали.

По информации «БелПрессы», Смоляков воспитывался в школе-интернате. С 2014 года он нигде не работает и ведет асоциальный образ жизни, сообщили изданию в полиции. Он много раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и употребление алкоголя или наркотиков в общественных местах.

  • По закону, дети-сироты, воспитывавшиеся в детских домах, имеют право после выпуска из них получить квартиру или дом. При этом они не должны стоять в очереди, как другие льготники. На приобретение такого жилья государство ежегодно выделяет регионам миллионы рублей.
  • В бюджете Белгородской области на 2018 год на жилье для детей-сирот было заложено около 310,3 млн рублей, по решению прокуратуры сумма увеличилась еще на 33 млн рублей. Квартиры должны были получить 267 человек.

Новости партнеров