USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

18 сент. 2022 / 12:37 Политика Софья Лупинина

В Белгородской области после обстрела со стороны ВСУ разрушены больше 30 домовладений

Губернатор Белгородской области: ВСУ снова обстреляли пограничные районы, власти эвакуируют местных жителей и животных

h-mat-img

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале написал о том, что в ближайшее время посетит приграничные районы региона, которые за последние дни были обстреляны украинской армией. Он рассказал о том, что проводится эвакуация села Красный Хутор. Людей оттуда уже отправили на безопасные территории, а скоро вывезут и животных. Глава региона пояснил, что речь идёт как о скоте, так и о собаках и кошках.

По данным главы поселения, в Красном Хуторе есть разрушения в 30 домовладениях и 1 ДК. Два дома придётся отстраивать заново. Почти всех жителей села вывезли, часть из них остановилась у родственников, часть сейчас проживает в пунктах временного размещения, — пишет Гладков.

Также Гладков рассказал, что с завтрашнего дня школы в Белгородском районе в 10-километровой зоне вдоль границы будут переведены на дистанционный формат обучения. В детских садах заработают специальные дежурные группы.

Ранее сообщалось, что некоторые школы в Белгородской области, находящиеся вдоль границы с Украиной в Валуйском городском округе, перевели на дистанционный формат обучения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ