В Белгородской области расчищают найденную активистами свалку собачьих трупов

В Комсомольском сельском поселении Белгородской области начались работы по ликвидации свалки, на которой ранее были обнаружены пакеты с трупами и фрагментами останков собак.

К этим работам привлечен собственник зданий заброшенной животноводческой фермы, в котловане возле которой в декабре 2019 года были обнаружены выброшенные собачьи трупы.

В пресс-службе регионального управления экологического и охотничьего надзора подчеркнули, что территория бывшей фермы загрязнена также различными другими отходами, разбросанными по периметру объекта, а в силосной яме скопились "порубочные остатки".

Глава администрации Комсомольского поселка был привлечен к административной ответственности за расположенную на вверенной ему территории нелегальную свалку.

Собственник объектов получил предписание ликвидировать "места захламлений" и уже частично его исполнил, пообещав возобновить работы в более благоприятных погодных условиях.

История с обнаруженной зоозащитниками свалкой собачьих трупов получила широкий резонанс. Активистов поддержал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он заявил, что в ближайшее время в регионе появится приют для бродячих животных.

Сейчас читают